지난주에 나온 준걸이의 영어 앨범 'iTunes Session - EP' 가 국내 iTunes에서는 다운 불가능하다는 문제가 있습니다ㅡ

어제 오늘 꼬박 이틀을 이 안타까운 상황과 씨름하고 있었네요;

현재 준걸이, Abiba (王國安 아저씨), Greenny 회장 등과 접촉 중입니다.

일단은 한국 iTunes에선 공식적으로 음악 판매 자체가 안 되므로 -___-

뭔가 다른 방법을 찾아야 할 것 같아요ㅡ

지금 미국 iTunes에도 발매가 안 되어 미국 팬들이 동동거리고 있는데

그쪽은 우리나라와는 상황이 좀 다르더군요.

음악 시장 자체는 열려 있지만 이번 준걸이 앨범이 리메이크 곡들이다 보니

원 저작자들과 저작권 문제가 약간 엉켜있나 봅니다.

그래서 다른 지역에서는 거의 다 발매된 사이 미국에선 아직도 저작권 확인 절차를 밟고 있다구요~

...그런 배경으로, 준걸이는 아마 우리나라도 저작권 문제때문에 지연되고 있다고 생각했나 봅니다.

한국 iTunes 상황까지는 몰랐겠죠ㅡ..

암튼, 준걸이가 한국 팬들께 인사 전해달라네요~! ^^

준걸이 답장 전문:

안녕하세요!

제게도 한국 팬들이 있다니 정말 기쁘네요! 저를 대신해서 인사 전해주세요! 워너 뮤직과 상의한 바로는 아직 저작권을 확인중인 지역들이 있답니다.

빠른 시일 내에 한국에도 iTunes Session EP를 발매할 수 있도록 노력할게요! 성원에 감사드립니다!! 사랑해요!

JJ

저 맨 마지막의 "사랑해요"는 영어로 "Sarang Heyo"라고 썼더군요~ ㅋㅋ

하아... 오늘 하루동안 이 문제 논의하며 제가 주고받은 메일만 해도 13통이네요ㅡ ㅎㅎ

(하지만 아직도 끝나지 않았다... 두둥!)

어젯밤에도 이거 문의한다고 잠을 잘 못 잤는데 오늘도 하루종일 매달려서 골치아프고 나니

지금 완전 기진맥진 탈진할 것 같습니다 ㅋㅋ

24시간 머릿속에서 이 생각만.....

어찌됐건!

상품권을 쓰는 방법이든 남의나라 계정을 쓰는 방법이든

한국 팬들이 이번 준걸이 앨범을 구입할 수 있는 길을 확인하면 다시 올리겠습니다~

중국 iTunes에서도 음악 판매가 안 되는 상황이니

그 수많은 중국 팬들이 막힌 길을 빙 둘러갈 수 있으면 우리도 할 수 있는겁니다! ㅋㅋ

아직 구입 못하신 분들께선 잠시 기다려 주세요~~ ㅠㅠ

[2014.07.24]

구매를 원하시는 분들께는 제가 구매를 대행할 수 있는 방법을 마련했습니다:

http://jjmistyhaven.com/xe/3688