준걸이가 중화권을 벗어나 좀더 넓은 세계무대를 향하면서 미국 콘서트 여부에 비상한 관심이 쏠렸었죠..

3/26 대만 JJ Party 도중에 준걸이가 처음 미국 콘서트를 공표한 이후 지금까지 계획에 많은 변동이 있었습니다.

우여곡절 끝에 드디어 일정이 확정된 듯 하네요~

5/25 메릴랜드 (싸인회): 임준걸, 허혜흔

5/26 워싱턴 D.C. (콘서트): 임준걸, 허혜흔, Mike Relm

5/27 샌프란시스코 (콘서트): 임준걸, 허혜흔, Mike Relm

5/28 샌프란시스코 (싸인회): 임준걸, 허혜흔

5/29 L.A. (콘서트): 임준걸, 허혜흔, Mike Relm

5/30 L.A. (싸인회): 임준걸, 허혜흔

아... 애석하게도 준걸이의 단독 콘서트가 아니었군요... ㅠ_ㅠ

'월드 투어'라는 이름 아래 준걸의 독무대가 되기를 바랐던 미국 팬들의 실망감이 큰 것 같습니다.

일단 워싱턴 D.C., 샌프란시스코, L.A. 이렇게 세 도시에서 다른 두 가수와의 합동 콘서트가 확정 되었구요~

미국 통신회사인 Verizon의 주최 하에 '2010 APAHM (Asian Pacific American Heritage Month) Concert Tour'라는 이름으로 진행되고 있네요.

아직 일정이 안 나왔을 때, 들리는 소식으로 콘서트가 미국 동부냐 서부냐에 따라

미국 팬들의 희비가 극명하게 엇갈리는 광경을 봐왔습니다.

헌데.. 아 솔직히... 이건 예상보다 준걸이의 비중이 너무 낮네요 ㅠㅠ

콘서트 홀도 너무 작은 듯 하고.. 게다가 다른 두 명의 가수와 한 무대에 서게 되니 말이죠.

콘서트를 불과 3주 앞둔 시점에 이르러서야 공식 일정이 나왔으니

두달 전부터 티켓 판매에 들어간 호주 콘서트와는 확연히 다른 상황이라는 게 느껴지네요..

합동 콘서트를 통해 미국 내에서의 인지도를 더 높인 다음

나중에 다시 단독 콘서트를 하려는 계획일지도 모르겠습니다.

준걸이가 저 세 도시에서 빵빵한 단독 콘서트를 멋지게 해줬으면 얼마나 좋을까 하는 게 제 심정이지만..

...괜찮습니다. 그의 결정을 믿어요. :)

이 일에 대해선 누구보다 더 많이 고민하고 힘들었을 그니까ㅡ.

비록 이번 무대가 짧다 하더라도 다음번엔 더 멋진 독무대에서 한껏 빛날거예요!

준걸이! 어쨌든 미국 공연 축하해~! ^^

빡빡한 일정인데 몸 관리 잘 하구..

이번 기회를 발판삼아 더 넓은 하늘에서 날 수 있기를...

加油!!

콘서트 웹사이트: http://www.verizonapahm.com/

* 출처: http://www.jjfforum.com/jj-world-tour-2010-f37/us-concert-tour-dc-sf-la-updated-5-2-t569-160.htm