우오오~~ 음악을 사랑하시는 JM들께 기쁜 소식을 전합니다! *___*

중국이 낳은 세계적인 피아니스트 랑랑(郎朗)을 모르시는 분은 없겠죠~?

랑랑이 새로 발매할 리스트(Listz) 앨범의 한 곡을 준걸이와 함께 작업할 거랍니다!!! (2011.09.09 정정)

다음주에 녹음 예정이구요, 랑랑 또한 이번 합작을 고대하고 있다네요~ ^^

우연한 기회에 갑자기 싹튼 두 사람의 합작 아이디어는..

지난 5월 준걸이의 유럽 배낭여행 중 생긴 일입니다~

오스트리아 비엔나에 갔을 때 마침 거기 있던 랑랑이 준걸이에게 전화를 걸어 자신의 콘서트에 초청했는데요.

비엔나 골든홀에서 열린 랑랑의 콘서트에서 리스트 곡 연주를 보고 감명받은 준걸이,

이후 랑랑과 함께 식사하고 이야기 나누며 합작의 영감이 생겨났답니다~

랑랑은 지금까지 주걸륜, 왕리홍, 송조영, 안드레아 보첼리 등의 팝 가수들과 협력 작업한 적이 있구요!

아래는 랑랑의 인터뷰 영상입니다.

준걸이와의 합작에 대한 언급은 7:35부터~

데뷔 이래 8장의 앨범을 내며

발라드, R&B, 락, 힙합, 소울, 재즈 등 각종 음악 장르를 섭렵한 준걸이인데..

제가 정말 한번 손대줬음(?) 좋겠다 바라던 장르가 클래식이거든요!

그런데 다른 사람도 아니고 무려 랑랑의 앨범에..! 합작으로 이름이 올라가게 생겼다니...

이 아니 기쁜 일입니까!! ㅠㅠ

설레고 흥분되는 마음을 주체할 수가 없습니다 ㅋㅋㅋ

드디어 보게 될 클래식 환경에서의 준걸이!

(물론 준걸이가 한창 피아노 배우던 시절엔 맨날 클래식으로 연습했겠지만요)

자, 이제 저의 다음 소망은

준걸이가 직접 교향곡을 작곡하여 풀 오케스트라를 지휘하는 모습을 보는 것이죠! 훗 ^^^^ (<-)

* 출처: http://www.jjfforum.com/t2716-aug-26-2011-langlang-s-new-album-liszt-is-collaborating-with-jj-lin

[2011.09.09]

소식 정정합니다. 랑랑의 앨범에 들어가는 곡이 아니라 준걸이 새 앨범에 랑랑이 합작하는 거라네요! :)