이제 연우당의 업데이트 내용을 편리하게 받아보실 수 있습니다!

업데이트 정보가 자동으로 구독자에게 전송되는 웹 피드 서비스를 시작합니다~ :D

현재 피드가 제공되는 페이지는요:

Home

Notices (공지사항)

Music (앨범)

Songs (곡 소개)

Media (미디어방)

News (최신 소식)

각 페이지에서 피드 아이콘( rssiconstandard16px.png )을 클릭하시면 새 창이 하나 뜹니다.

그 주소를 RSS/Atom 리더 프로그램에 등록하시면 연우당에서 발행되는 피드를 받으실 수 있습니다~ ^^

Home의 피드로는 사이트 전체의 업데이트 내용이 모아져 전송되고

나머지 피드에서는 해당 페이지의 내용만이 보입니다.

덧:

어휴.. 역시 새로운 분야를 알아간다는 건 작은 것도 쉬운 법이 없군요~

피드 제공 방식부터.. 인지도 높은 RSS와 기능이 향상된 Atom 사이에서 많이 고민하다가..

결국 Atom을 선택했습니다.

그런데, 기술적인 문제만 해결하면 될 줄 알았더니!

페이지에 피드 아이콘 넣는 게 그리도 힘들 줄이야..... ㅎㅎ

지난 3일을 꼬박 쏟아부어야 했지만

나름 많은 연구(?)와 시행착오 끝에 드디어 새 서비스를 시행할 수 있게 되어 매우 기쁩니다. ㅋㅋ

그래, 준걸아... 널 위해서 내가 이정도 고생쯤 못하겠니! ㅋㅋ

더욱 발전된 연우당을 위하여~~ ^^